Samstag, 15. März 2014

► REZEPT (Eiweiß Shake Birne)



Nach dem Training oder als Mahlzeitenersatz sind Eiweiß-Shakes ideal. Fertig gekaufte
Eiweißpulver zum Muskelaufbau oder während einer 
Eiweiß-Diät, sind jedoch meist nicht
besonders schmackhaft - viel zu süß und klebrig. Deshalb hier ein leckeres Rezept für einen
Eiweißdrink zum Selbermachen.


Eiweiss-Shake-Birne-fertig

Zutaten
  • 1 reife, große Birne
  • 3-4 Esslöffel Quark (Magerstufe)
  • 300-350 ml kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig

Zubereitung:
Die Birne waschen und vom Kerngehäuse befreien, klein schneiden und in den Standmixer geben.
Dann den Quark, den Honig und das Wasser darüber geben und etwa 2 Minuten kräftig mixen.

Wer es cremiger mag, nimmt lieber etwas weniger Wasser (200-250 ml), nachfüllen kann man immer
noch. 
Wer keinen Zucker beziehungsweise Honig verwenden will, der kann auch 1-2 Süßstofftabletten
untermixen.


Die Birne sollte unbedingt reif sein, denn sonst kann der Shake etwas sauer werden. 

Prüft die Birne im Supermarkt auf ihre Festigkeit und den Geruch: Riecht sie aromatisch und gibt
bei Druck mit dem Finger etwas nach, dann ist sie reif.


Pro Portion liefert der Eiweiß Shake etwa 320 Kalorien und etwa 30 Gramm Eiweiß.

Birnen sind von September bis Oktober besonders schmackhaft. Wer keine Birnen mag, versucht es
mit dem 
Eiweiß Shake Banane oder anderen eiweißreichen Mahlzeiten.




Lasst es euch schmecken!
              




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen