Mittwoch, 29. Januar 2014

► Rezepte ohne Kohlenhydrate

Wenn man jetzt ohne die Verwendung von Kohlenhydraten Speisen zubereiten soll, dann steht man auf die Schnelle erst mal da und fragt sich:


Was soll ich denn nun genau Essen ?

Ja es ist schwierig Rezepte ohne Kohlenhydrate zu finden, schließlich gibt es kaum Lebensmittel, die keine Kohlenhydrate enthalten. Man kann sich ganz einfach merken, dass überall wo Zucker oder Mehl enthalten ist, sind auch Kohlenhydrate beinhaltet.
Bevor ich einige Rezepte vorstelle, habe ich noch ein paar Tipps für eine Ernährung ohne Kohlenhydrate:
1. In Gemüse stecken sehr viele Kohlenhydrate
2. Obst hat sehr viele Kohlenhydrate
3. Kein Reis, Nudeln oder Kartoffeln sondern Produkte aus Vollkorn. 
4. Probiere mal Tofu als Alternative (gewöhnungsbedürftig)
5. Verzichte auf Soßen zum Essen.

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 14 Rezepte ohne Kohlenhydrate

Ich möchte euch deshalb hier leckere Gerichte ohne Kohlenhydrate
präsentieren, die schnell und einfach zuzubereiten sind.

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Leinsamenbrötchen

Zutaten:
  • 20g Butter
  • 20g Leinsamen gemahlen
  • 1Ei
  • 2g Natron
Zubereitung:
Butter schmelzen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen, in eine
Mikrowellenfeste Form füllen, 1,5 min in der Mikrowelle Runden drehen
lassen, etwas abkühlen lassen, fertig!
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Cheese-Pancakes

Zutaten:
  • 1 Ei
  • 6 Eiklar (ca.200g)
  • 1 Scheibe Gouda
  • 1 Scheibe Butterkäse
  • 1TL Olivenöl
  • etwas Schnittlauch
Zubereitung:
Käse mit der Küchenmaschine häckseln, Schnittlauch fein hacken. Eier und Eiklar
verquirlen, gut mit dem geriebenen Käse vermengen. Olivenöl in Pfanne erhitzen
und 3 - 4 Pancakes ausbacken. Fertige Pancakes mit Schnittlauch bestreuen.
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Japanisches Omelette

Zutaten:
  • 4 Eier
  • 100g Eiweiß
  • 1EL Sojasauce 
  • alternativ 1TL Reisweinessig, dann aber etwas Süßstoff hinzugeben
Zubereitung:
Die Eier in eine Schüssel mit Sojasoße, Reisessig und Süßstoff geben und mit dem Mixer schlagen; nicht zu lange, sonst werden sie wässrig. Öl oder Cooking Spray in der Pfanne erhitzen, etwas von dem Ei hineingießen, anbraten, nur solange das das Ei oben noch klebrig bleibt. Dann das angebratene Ei wie einen Pfannkuchen einrollen, und in der Pfanne liegen lassen. Noch eine Portion Ei in die Pfanne daneben gießen, wieder anbraten, dann den Pfannkuchen mit der zweite Portion Ei wieder einrollen und liegen lassen.

Weitere Portion Ei in die Pfanne gießen, anbraten (schön darauf achten, dass das Ei oben noch klebrig ist und wieder mit dem Pfannkuchen einrollen usw, bis das Ei verbraucht ist).

Dann das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Scheibchen schneiden, und servieren.
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Kebap-Zucchini-Pfanne

Zutaten:
  • 300g Hähnchenkebap
  • 200g Zucchini
  • 50g Soja Cuisine
  • 100g Feta light
Zubereitung:
Das Kebapfleisch achön scharf anbraten, während dessen die Zucchini würfeln.
Zucchini zum Kebap geben, und kurz mit braten. Derweil den Feta würfeln. Diesen dann zusammen mit der Soja Cuisine in die Pfanne geben, den Käse schmelzen lassen, ggf. noch mit Salz abschmecken, fertig.
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Cannelloni

Zutaten:
  • 200g Kochschinken
  • 250g Lachsfilet (TK)
  • 50g Räucherlachs in Scheiben
  • 100g Gouda geraspelt
  • 1 Eiweiß (35g)
  • 200g Soja Cuisine
  • 100g Schlagsahne
  • 125 Creme Double
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Zitronensaft
  • Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.  Die Lachfilets auftauen, waschen, trocken
tupfen und kleinschneiden. Dann diese im Mixer mit dem Eiweiß pürieren.
Den Räucherlachs fein würfeln und die Schlagsahne steif schlagen.
Beides dann unter die Lachs-Eiweiß-Mischung rühren und mit Pfeffer, Salz
und Zitronensaft würzen.  Das Gemisch auf den Kochschinkenscheiben verteilen
und diese aufrollen.
Soja Cuisine und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
würzen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unterrühren.
Die “Cannelloni” in eine gefettete (oder beschichtete) feuerfeste Form geben,
Soja-Cuisine-Schnittlauch-Mischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.
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Hühnchen/ Pute auf indische Art

Zutaten:
  • 500gr Hähnchenbrustfilet bzw Putenbrustfilet
  • 20g Mango Chutney
  • 200ml Kokosmilch (½ Dose)light
  • 2EL Sesamöl (oder Pflanzenöl)
  • 400gr Mungobohnenkeimlinge
  • Gewürze: Massalla, rotes Currypulver, Chinagewürz Salz
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 1TL Konjakmehl (oder Bindobin)
  • 3 Packungen Shirataki-Nudeln als Beilage
  • Sojasauce
  • Sambal Olek
Zubereitung:
Shirataki in etwas Wasser mit Sojasauce, roter Currypaste und Sambal Olek kochen. 
Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und und kräftig und nach eigenem 
Ermessen mit rotem Currypulver und Massalla würzen.Das gewürzte Fleisch nun in einer heißen Pfanne mit Cookingspray und gewürfelten Zwiebeln anbraten.

Anschließend 1TL Konjakmehl und 2 Esslöffel Mango Chutney kurz in der Pfanne
mit anrösten und mit 1/8 Liter heißem Wasser und etwas Gemüsebrühe aufkochen lassen. Zum Verfeinern noch ½ Dose Kokosmilch, etwas Salz und
Mungobohnenkeimlinge dazugeben. Das Ganze kurz köcheln lassen und nach Bedarf andicken.
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Hähnchen-Käse-Bouletten

Zutaten:
  • 250g Hähnchenbrustfilet (alternativ Geflügelhack)
  • 60g Gouda light
  • 1TL Senf
  • Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust durch den Fleischwolf drehen und mit Pfeffer, Salz, Paprika
und Senf würzen. Den Käse in der Küchenmaschine fein häckseln und nach und nach untermischen (nicht alles auf ein Mal, sonst hat man einen Käseklumpen). Daraus kleine Bouletten formen und anbraten. Durch den Käse bleiben die Bouletten wunderbar in Form und sind innen etwas cremig (wenn man sie direkt warm isst).
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Buttereierkuchen

Zutaten:
  • 1 Ei
  • 10g Eiweißpulver
  • 15g Butter
Zubereitung:
Die Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, 3El Wasser und die restlichen Zutaten unterrühren und in der Pfanne ausbacken.

Pangasiusfilet mit Spinatkruste

Zutaten:
  • 250g Pangasiusfilet (TK)
  • 250g gehackter Spinat (TK)
  • 80g Schafskäse
  • 40g Käse zum Überbacken
  • 20g Parmesan
  • Gewürze nach Wunsch
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen, Fisch und Spinat auftauen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und nach belieben würzen und in eine Auflaufform legen. Schafskäse zerbröseln, zusamen mit dem Parmesan unter den Spinat mischen und würzen (dran denken, der Käse ist salzig). Dann den Fisch mit dem Spinat bedecken, den Käse darüber reiben und 20min backen. Zum Schluss noch mal die Grillfunktion bei voller Power benutzen um das ganze zu bräunen.
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Rührei

Zutaten:
  • Eier
  • Schuss Milch
  • Lauch/Poree
  • handvoll geraspelter Käse
  • handvoll gewürfelter Speck
  • Salz/Pfeffer/gerne Chili
Zubereitung:
Eier in eine Schale schlagen, Schuss Milch hinzu und gut verrühren. Lauch in Ringe schneiden, zusammen mit Speckwürfel anbraten, wenn braune Stellen erkennbar sind, Rührei dazu, unter Rühren weiter braten. Kurz bevor das Ei durch ist, Käse hinzugeben, würzen, fertig!
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Heilbutt in Folie

Zutaten:
  • 2 Heilbuttschnitten(je 350g)
  • 1 Eßl. Halbfettmargarine
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronenmelisse
Zubereitung:
Den Heilbutt salzen und pfeffern,und auf ein gebutterstes Stück Alufolie setzen.
Dann verteilt man die Zitronenmelisse auf dem Fisch und gib etwas Butter darüber.

Jetzt legt man auf jede Schnitte 2 Zitronenscheiben. Nun wickelt man den Fisch in die Folie ein und legt ihn ca. 12min. bei 180 Grad in den Ofen.
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Lachs auf Blattspinat

Zutaten:
  • 200 g Blattspinat
  • 200 g Lachsfilets ( frisch oder Tiefkühl)
  • 100 ml Rama cremefine
  • 1 El Sherry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Den Blattspinat auftauen lassen, in eine feuerfeste Form geben. Die Lachsfilets
evtl. auftauen lassen, abwaschen, trockentupfen, salzen und auf den Blattspinat
geben. Cremefine mit Sherry, Pfeffer, salz und wenig geriebener Muskatnuss würzen und über den Fisch geben. Im Ofen bei 160-180 °C in ca 25 Min gar backen. Dabei nach ca 10 Minuten die Form mit Alufolie abdecken, sonst wird der Fisch zu trocken und es verdampft zuviel Flüssigkeit.
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Frühstück ohne Kohlenhydrate

Zutaten:
  • 250 Gramm Magerquark
  • 50 Gramm Beeren (frisch oder tiefgefroren)
  • Etwas Süßstoff
  • 2 Teelöffel Kokosraspeln
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig umrühren.
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Frühstücksomlett

Zutaten:
  • 3 Eier
  • 25-30 Milliliter Sahne
  • 15 Gramm geriebenen Parmesan
  • 50 Gramm Mozarella
  • 1 Tomate
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kurz durchquirlen oder mixen. Dann in eine
vorgewärmte Pfanne geben und leicht anbraten. Fertig ist das Frühstücks-Omlett
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Ich hoffe du kannst die Rezepte ohne Kohlenhydrate sinnvoll in deine Diät oder Ernährungsumstellung einbauen.



GUTEN APPETIT ! !                                                      



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