Sonntag, 2. Februar 2014

► REZEPT (Banane-Eiweiß-Shake)

Eiweiß-Shakes werden unterschätzt. Sie sind sättigend, gesund und helfen beim Abnehmen. Vor allem wenn man am Morgen, Zwischendurch oder Abends einen kalorienarmen und leckeren Snack möchte.


Eiweiss-Shake-Banane


Eiweiß-Shakes muss man gar nicht mit Pulver anrühren. Es gibt zwar gut quellende und
geschmacklich annehmbare Eiweiß-Präparate, man kann aber auch auf den guten alten Quark
zurück greifen.


Quark, vor allem Magerquark, ist ein idealer Eiweißlieferant bei wenig Fett. Nicht umsonst heißt
es "Quark macht stark". Wer den Magerquark etwas cremiger will, sollte Leitungswasser oder
kohlensäurehaltiges 
Mineralwasser hinzugeben. 

Auch für alle, die unter einer Laktoseunverträglichkeit leiden, kann das Sauermilcherzeugnis Quark
eine 
Eiweißquelle sein, die gut vertragen wird: Denn 100 Gramm Magerquark enthalten gerade
mal 0,7 g Milchzucker.


Hier eines von vielen möglichen Shake Rezepten mit Magerquark:

Zutaten (1 Portion):

  • 1 Banane
  • ca. 150 - 170 g Magerquark
  • 400 ml kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • Wer mag: 1-2 Teelöffel Guar-Granulat oder einen anderen natürlichen Quellstoff
    aus der Apotheke.
Einen Standmixer oder einen Messbecher + Pürierstab bereithalten. Die Banane schälen und
in kleine Stücke schneiden. Klein geschnittene Banane, Magerquark, Honig und Wasser in den
Standmixer/Messbecher geben und mixen bzw. pürieren.


Wer es etwas dicker und sättigender haben möchte kann auf zusätzliche, natürliche Quellstoffe
aus de
Apotheke oder dem Reformhaus zurückgreifen. Die lassen den Shake noch dicker werden
und liefern zusätzlich viele 
Ballaststoffe, d
ie der Verdauung auf die Sprünge helfen. 

Ein Shake hat ca. 250 Kilokalorien (ca. 0,5 Gramm Fett und ca. 23 Gramm Eiweiß)

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