Sonntag, 2. Februar 2014

► REZEPT (Bircher Müsli)

Als Grundlage für einen gelungenen Start in den Tag: ein gesundes Müsli reich an
Ballaststoffen, Antioxidantien und
 Vitaminen.



Bircher-Müsli-Diätrezept


Zutaten:
  • 4 EL kernige Haferflocken (28 g)
  • 100 ml Milch (1,5% Fett)
  • 2 EL Naturjoghurt (50 g, 1,5% Fett)
  • 2 EL Magerquark (80 g)
  • 1 Apfel oder 1 Banane
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • wer mag 1 Prise Zimt, ein paar Spritzer Zitrone

Zubereitung:
Haferflocken mit Quark, Joghurt und Milch verrühren, Haselnüsse und Kerne darunter mischen
und etwas einweichen lassen (die Haferflocken quellen).

Apfel waschen, ungeschält klein raspeln, etwas Zitrone darüber träufeln und unter die
Haferflockenmasse mischen.

Alternativ eine Banane klein schneiden, zerdrücken und unter die Müslimasse mischen.
Mit einer Prise Zimt abschmecken.

TIPP: Bereitet das Müsli schon am Abend zu. Ihr könnt eine größere Menge auf Vorrat zubereiten (es hält sich ein paar Tage im Kühlschrank) und schneidet täglich nur die frischen Früchte dazu. Nehmt etwas Bircher-Müsli als Nachmittag-Snack ins Büro mit.

Wenn Ihr Euch für ein Fertig-Müsli entscheidet, achten darauf das möglichst kein Zucker zugesetzt ist. 

Eine Portion hat ca. 450 kcal.

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